В чулане сыром,
Не в каком-то сарае,
Сижу, о былом
Без конца вспоминая...
Чем еще хорошо быть наедине с собой (кроме написания мемуаров)?
Acetaria |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
В чулане сыром,
Не в каком-то сарае,
Сижу, о былом
Без конца вспоминая...
Чем еще хорошо быть наедине с собой (кроме написания мемуаров)?
Есть возможность сосредоточиться. Или можно что-нибудь обмозговывать, решать, когда ты один и тебе никто не мешает сделать именно так, как ты хочешь, никто не будет влиять на тебя.
Мне хорошо быть наедине с собой, когда меня переполняют чувства. Потому что если мне очень радостно, я пищу, прыгаю от радости. Или если мне очень досадно, я кричу, рычу. Но когда вокруг люди я сдерживаюсь, когда их нет.. Упс. Палюсь^___^
Наедине с собой самое полезное - сделать генеральную "уборку" в сознании, то бишь не допустить неприятного кризиса (болезненого совершенствования), а разобраться в себе и легко принять новое состояние, более подходяшее тебе сейчас,для окруж. и внут. условий. Вместо хандры или истерики получить довольство своей жизнью, и вновь двигать по дороге жизни
Когда ты в одиночестве, ты можешь подумать о каких-то своих проблемах,переживаниях,иначе если постоянно кто-нибудь будет рядом с тобой,а проблемы будут на тебя наваливаться на тебя со страшной силой,то ты найдешь только один способ решения твоих поблем,а именно суицид
Отредактировано Lex (2009-03-19 14:49:36)
Есть и другие способы - медитация, например. Если ты в трансе, то тебя уже не беспокоит, что вокруг ходят люди, и ты можешь побыть наедине с собой. Еще можно прикинуться сумасшедшим, чтобы тебе предоставили отдельную палату для буйных, поразмышлять, сколько надо, а потом объяснить ситуацию врачам, чтобы они взяли тебя под белы рученьки и отправили домой... )
Народ, какие еще есть способы остаться наедине с собой?
запереться в туалете и думать о чем хочешь сколько хочешь=))) правда в какой-то момент в дверь начнут не то, что стучать, в нее начнут пинать=) но это уже отдельный момент=)
Оставаться наедине с собой периодически необходимо, чтобы обдумать волнующие проблемы, принять важное решение. Насчет суицида категорически несогласна. Конечно, у всех по разному, но мне кажется, что когда рядом есть кто-то, какая-то поддержка, то суицид навряд ли произойдет, это вообще удел слабых личностей и самый глупый уход из жизни (но смотря по ситуации, конечно).
А также, чтобы остаться наедине с собой, необязательно куда-то уезжать, прятаться, даже в толпе людей можно уйти в себя и подумать о волнующем, хотя есть вероятность, что тебя отвлекут)
Капитан Нэмо, я согласна, что суицид - не выход. Это - то же самое, что сбежать с урока, если ты знаешь, что там будет контрольная. Только масштаб избегания гораздо больше.
Я тоже несогласен с Лексом суицид это не выход.Я нашел для себя одну замечательную вещь я ее называю "белый шум",это когда для тебя пропадают все окружающие тебя звуки,и ты остаешься один даже находясь в толпе и можешь подумать о том что тебя беспокоит.
А как ты в это состояние входишь?