Acetaria

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Acetaria » Чулан » Зависимости и борьба с ними

Зависимости и борьба с ними

Сообщений 1 страница 10 из 17

1

собственно в заголовке все и так предельно излагает суть темы, сами по себе зависимости, какие они, их суть и методы борьбы с ними, от хороших до неочень

0

2

Если я правильно тебя поняла, ты все уже сказал с помощью заголовка? А что можно добавить, Гром? )

0

3

GROM написал(а):

зависимости, какие они, их суть и методы борьбы с ними

в этом заключается суть темы=)

+1

4

Ты хочешь создать здесь что-то вроде словаря или тебя интересует определенная зависимость? Некоторые психологи считают, что человек живет в мире зависимостей - кто не может без музыки, кто - без чашки чая или кофе,конфет, кто - без нового журнала комиксов, кто - без обязательного часового разговора по телефону с подругой о погоде...

0

5

нудак я и говорю о зависимостях, допустим зависимость от интернета. допустим зависимость от общения, от кофе, от всего другого, от сигарет и наркотиков, зачем словарь, сами по себе зависимости, общие методы борьбы и т.д.

0

6

Дак что ты о них говоришь? С чего ты хочешь начать развивать эту тему? Она ведь огромная. Можно по верхам пройтись и порадоваться от души, а можно заняться одним конкретным вопросом и "добить" его до логического завершения.

0

7

бррр Меф, ну к чему это все придиранье, вместо того, чтобы просто обсудить тему, уточнения здесь вовсе ни к чему, тема и так предельна ясна

0

8

Бедняга, сильно тебя ободрало? )
Ну, тогда начну рассуждать. Из всей ясноты темы меня больше всего интересует момент "самого дна" в зависимостях. Когда человек чем-то вредным чересчур увлекается, например, алкоголем, то он опускается до нижней точки социального, интеллектуального, духовного развития. И в этот момент зависимому предлагается последний шанс: или ты прямо сейчас откажешься от прежней жизни, или готовься к скорой смерти. Я думаю, что большинство  "у дна" выбирает остаться на старом пути. Иначе не умирало бы столько людей от наркотиков, рака легких, алкоголя.
Я никогда не была "на точке дна" по причине зависимости. Ну, раньше объедалась сладким, пока зубы не заболели. Может, это - более легкий вариант "конечной точки": или объедаловка - или зубы. Я выпрала пошледнее.
И все же есть примеры, когда человек "на дне" выбирает жизнь. Мне интересно, какие причины побуждают его сделать такой выбор, ведь немногие так поступают.

0

9

все зависит от силы воли, потмоу что на самом деле нужны титанические усилия над собой, чтобы из этого всего вылезти и не вернуться снова иесли уж ты раз залез, то вылезать придется постоянно, постоянная борьба с собой и желаниями, это сложно, это очень сложно и очень мало кто с этим справляется, а если и справляется его потом какая-нить жизненная ситуация сбивает и он возвращается снова, в основном это про алкоголиков

0

10

Насчет силы воли согласна.
А вот интересно, бывают же минуты озарения, когда человек "вдруг что-то понимает", которые помогают ему не хуже силы воли выбрать другой путь? Это я, видимо, про смысл жизни говорю: понимаешь, для чего живешь, и тогда видишь свет в конце тоннеля. Я думаю, что люди,четко определившие для себя конструктивную цель их существования, вряд ли будут играть с судьбой.

0

Вы здесь » Acetaria » Чулан » Зависимости и борьба с ними

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно