увидеть то может и увидят, но вот изменить уже ничего не смогут, у них будет зависимость, от которой не избавится
Зависимости и борьба с ними
Сообщений 11 страница 17 из 17
Поделиться122009-02-16 00:06:55
Но они могут обратиться за помощью к специалистам - наркологам, психиатрам, психологам.
Интересно, можно ли сюда приплести зависимость от чужого мнения?
Получилась бы зависимость ума, основанная на нежелании\неумении управлять собой. Ведь данная причина вполне подходит для остальных вредных привычек.
Поделиться132009-02-16 09:19:09
специалистам??? ни один наркоман не вылезал из зависимости с помощью специалиста, только сам может вылезти, а вот они могут лишь помочь ему самому вылезать из этого всего
Поделиться142009-02-16 18:12:56
Конечно, главная роль здесь принадлежит человеку, его решению. Я говорила о том, что если кто-то захочет измениться, то может обратиться за поддержкой к опытным людям.
А что ты думаешь о зависимости от чужого мнения? (См. выше).
Поделиться152009-02-16 21:21:04
не меньшая проблема, обе они сидят в голове и порой последняя даже глубже, большинство людей всегда думает, что о них подумают другие, боятся что-то сделать или изменить только поэтому, а лично я считаю это глупостью, просто бредом, какая разница, что подумают люди, если ты видишь их в первй и последний раз, а если эти люди действительно тебя стоят, то они плохо не подумают
Поделиться162009-02-16 21:56:16
Хороший подход! )
Так ты поставил бы зависимость от чужого мнения в один ряд с остальными зависимостями или нет?
Поделиться172009-03-23 15:07:02
От зависимостей избавиться не так-то просто, для этого реально нужна хорошая сила воли. И если она у тебя слабая, то тебе никакие специалисты не помогут, а если и помогут избавиться от той зависимости, что у тебя была, то у тебя появится зависимость от чужого мнения, которую бы я поставил в ряд с другими зависимостями, поскольку она также страшна, как и все остальные. И не думайте, что зависимость от чужого мнения не может довести вас до смерти.