Acetaria

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Acetaria » Кухня » Наша культура

Наша культура

Сообщений 1 страница 10 из 11

1

Посетив сегодня дискуссионный клуб "Акетария" там был поднят весьма интересный вопрос о культуре России, русских и т.д., вот и захотелось написать именно об этом, если кто-то задумается, то уже хорошо, ну а на нет и суда нет^_^
Для начала хотелось бы поставить 2 вопроса, прежде, чем я начну разглагольствовать. Первый - есть ли наша собственная культура и субкультура в современной России и второй - какова русская культура.

Собственно начну. Субкультура России, а есть ли она? Все субкультуры, которые встречаются на улицах города заимствованы, разве что гопники и быдло это наша субкультура, но это ни сколько не улучшает картину. Мы все заимствуем, а что не заимствуем нам насаждают и с этим даже нельзя поспорить, попробуйте хотя бы сказать, что сейчас осталось от нашей культуры, в наше время. Архитектура не своя, музыка тоже, направления откуда только не взяты, даже музыкальные инструменты наши народные не используются в современной эстраде, крайне редко, масса заимствованных слов, а современная молодежь использует их все больше и больше в разговорной речи, телевидение, фильмы, одежда, техника, продукты питания, все, что только можно сейчас у нас из-за "бугра"

Если посмотреть на историю России и Руси, то нашей истории в принципе нету, начиная с 9 века, когда начинается история в учебниках по истории отечества все начинается с того, что нашу культуру уничтожают, если верить нормандской теории(приверженцем которой я не являюсь, но она самая распространенная потому что о ней говорится в каждом учебнике), то славяне обратились к варягам, пришли Рюриковичи и стали нами править, это первый этап того, что нашу культуру уничтожали, насаждали нам чуждую. Далее по хронологии крещение Руси, наверное самое массовое уничтожение культуры славян, насаждение христианства и уничтожение всего языческого, за исключением некоторых обрядов языческих, которые были включены в христианство, например масленица, а под видом борьбы с язычеством были уничтожены места поклонения языческие, рукописи и т.д., только крохи дошли до наших дней, по большей части о культуре славян мы узнаем из былин, сказаний и прочего

Затем пропустим татаро-монгольское иго, которое больше ста лет разоряло Русь, опять же многое было уничтожено, но следующий решающий шаг по добиванию культуры это Петр 1 и его "окно" в Европу. С этого момента начинается европеизация(надеюсь правильно написал), начинается обмен товарами с Европой, русские начинают перенимать от европы все, что только можно и нельзя, одежду, стиль, манеры и т.д. Русская культура на этом добита, дальше дело времени и затем в наше время американизация, кучи фильмов американских, музыки, еды и прочего прочего. Россия сейчас занимает в мире не самое крепкое положение, с ней не особо-то и считаются, у каждой нации(или союза, не знаю как корректнее) есть свое место в мире на котором они закрепились, ЕС, ЮА, НАФТА, Россия же никак не влияет на ситуацию в мире

Нашу историю, наш народ просто гробят, нас уничтожают, не физически, но морально, духовно, нас разлагают, многие современные россияне хотели бы уехать за границу, для них там лучше, Россия разбита на кучи областей, АО и т.п., которые государством и не поддерживаются, только 10 основных, остальные живут как могут, они как отдельные государства, что в последствие может так и стать, а то и вовсе их заберут другие страны себе. От нас скрывают наши корни, историю пишут победители, Русь же творила историю, но не писала ее? ведь откуда тогда у нее такие огромные земли еще до 9 века, 1/6 часть суши, это не просто так, не потому что ее некому было освоить или эта территория сложная для освоения, а потому что Русь была мощным государством и надеюсь вернет свои бразды правления, а я очень надеюсь, что правда о России и ее древней истории наконец-то всплывет в широкие массы, а не так, что напишут пару статей в газеты и забудут про это, чем древнее история государства, тем сильнее оно, тем глубже оно корнями

В 1987 году ученые раскопали на севере Сибири город Аркаим, как установили ученые этот город был основан примерно в 1500 году до н.э., что древнее, чем греческая или римская цивилизация, а это переворачивает историю нашего государства с ног на голову, ведь это свидетельствует о том, что уже в те времена Славяне были мощным государством с развитой торговлей, плавкой металла, государственностью и многим другим, никто не захочет, чтобы Россия вдруг неожиданно стала древним государством с давней историей и сильным прошлым, но ведь не просто же так Византия платила нам дань, у нас были сильные воины, которых боялись, а с приходом христианства пришло рабское преклонение, чего не было в язычестве, благо в моменты опасности славяне забывали о нем и с мечом в руках защищали свои земли

В качестве приложения хотел бы, чтобы вы посмотрели фильм из двух частей, идет 1 час, Русская битва за историю, фильм весьма интересный, много фактов, хотя хотелось бы больше конечно, но советую всем посмотреть, даже предложил бы в обязательном порядке посмотреть, скачать можно здесь:
ftp://80.64.95.18/other/

P.S. жду комментариев, ваше мнение, мысли, соображения, раздумия и все прочее, дополнения приветствуются

Отредактировано GROM (2009-02-24 23:43:31)

+2

2

Гром, у меня не получилось фильм скачать. Проверь, пожалуйста, адрес.
Я плохо разбираюсь в истории, но помню, что Сибирь - не исконно русская территория, ведь там раньше жили татарские племена. Поэтому Аркаим может быть следом другой культуры.
Хочу пофантазировать на тему "Славянские субкультуры" (нацистов в расчет не беру, они тоже появились из-за влияния запада + типичная нетерпимость к другим людям): поклонники этнической (славянской) музыки, собиратели сказаний, сарафанщики (одевающиеся в народном стиле), славянофетишисты (использующие в своем быту предметы обихода своих предков), ментальный славянизм (люди, изучающие образ мышления жителей Руси, основные убеждения и верования). Какие еще варианты?

0

3

адрес работает, только это не прямой путь на фильм, это адрес к фтп, где лежит фильм, введи в адресную строку в любой папке или же в браузере данный адрес и все откроется, просто прямой путь не вариант указать, там адрес с пробелами, браузер ссылку не воспримет

где-то я мог употреблять слово русские или Русь, но имея ввиду славян и славянские народы, уж извините, писал всеразом, не перечитывал ^_^  так что ошибки здесь наверняка есть и еще

0

4

неможка перенес видео

ftp://80.64.95.18/other/obyazatelno_k_p … bitva1.avi
ftp://80.64.95.18/other/obyazatelno_k_p … bitva2.avi

вот прямые ссылки на видео

Отредактировано GROM (2009-02-25 21:46:24)

+1

5

Ты, GROM, интересную и важную тему поднял. Интересную потому, что это мое, это родное, а у меня этого нет и я этого не знаю. Озадачивает. Как ты уже сказал, до нас дошли крохи, но и эти крохи для меня малоизвестны. Надо поглядеть, поизучать. И начинать стоит не с того, как нам вернуть культуру, а что нам возвращать. Да и лично мы сделать глобально ничего не сможем. Но зато можем начать с себя.

Mefoditza: я не думаю, что оставлю большой след в общей культуре, но могу пересмотреть свою собственную.

Alien: если бы каждый, как ты, захотел пересмотреть свою культуру, в общей бы след еще какой остался. Все же из мелочей складывается.

+2

6

Интересно,можно ли тему о субкультуре повернуть в это русло? Мне кажется, было бы интересно. Сначала бы осветили немного сами субкультуры,их основу, а потом бы зарулили к вопросам культуры РФ.

0

7

вообще запросто на самом деле, ведь СУБкультуры это так сказать подкультуры, а ни одна подкультура не может существовать без культуры, ведь это как подгруппа, ее не существует без группы, а обсудить вопрос с молодежью о них самих на самом деле весьма интересно, узнать их мнение, что они думают о себе и окружающих, каковы на их взгляд тенденции развития и т.п.

0

8

Интересно, что они ответят на вопрос: "Представителями какой культуры вы являетесь?". Кроме "русской" мне ничего в голову не приходит. Получается, что я сама никакую культуру особо не представляю. По моим высказываниям, поведению, стилю одежды и т. д. не скажешь, что я представитель славянской культуры. Хотя то, что я думаю на русском языке, предполагает определенный менталитет, отпечаток наследства предков.

0

9

я представитель славянской культуры, одежда здесь не причем, от одежды мало что зависит, хотя многие наши субкультуры думают иначе, одеваются как готы, эмо и считают себя таковыми, хотя таковыми ваще никак не являются

0

10

Весьма занятная программа о русском языке. 53 минуты просмотра стоят того.

Гордон Кихот. В гостях М. Задорнов

0

Вы здесь » Acetaria » Кухня » Наша культура

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно