Сейчас русская культура - это немодно, почти все стремятся подражать западу. Обидно очень, если честно, особенно, когда люди не знают элементарных дат нашей истории (даже когда началась Великая Отечественная война не все сказать могут). Ну а по поводу того, что у нас нет своей культуры как таковой, думаю, что чью бы культуру нам не прививали, все равно она по-своему осваивается русскими и приобретает именно русский характер. Все равно определенные признаки нашей культуры сейчас можно выделить, другое дело, что люди не хотят ей следовать и стремятся уехать или просто вести себя "по западному".
А насчет современных субкультур, могу сказать, что мне не важно как выглядит человек и к кому себя относит, главное что у него внутри. По большей части, я считаю, что никакой идеологии субкультуры в себе не несут или она просто абсурдна. Я сама раньше увлекалась готической субкультурой и сейчас просто смешно становится, когда вспоминаю как я выглядела и как мыслила) Но главное, что сейчас я все поняла для себя и приобрела жизненный опыт!