Acetaria

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Acetaria » Кухня » Жизнь - это игра?

Жизнь - это игра?

Сообщений 1 страница 10 из 28

1

Попалось недавно мне интересное задание:

Ситуация. Представь себе, что твоя жизнь - это спектакль на сцене.

Задание. Что это: комедия, фарс, трагедия или..? Если ты зритель этой пьесы, что ты сделаешь: будешь аплодировать, плакать, свистеть, смеяться, уйдешь спать, захочешь получить обратно денеги за билет или..?

Социально-приемленые позиции:
~стремление объективно оценивать происходящее вокруг
~умение задуматься о жизни, о том, каков ее смысл
~оценка адекватности жизни собственной индивидуальности

Помоему довольно интересно, как вам?^^

И согласны ли вы с высказыванием, что жизнь - это игра? Почему да или почему нет?)

+2

2

Я бы посмеялась и похлопала в одном акте, в другом бы поплакала, а потом бы сказала, что этот фарс я где-то уже видела. Да, иногда интересно рассматривать жизнь, как игру. Я как раз об этом недавно думала, и вот что написала: Для меня жизнь раньше была войной, потом - игрой. Теперь жизнь - это дорога, по которой я иду. Хотя порой я возвращаюсь и к игре, и к войне. Мало ли что встречаешь на дороге... Главное в жизни для меня - чтобы было интересно. Чтобы всегда была какая-то загадка, которая бы все время, как рыжая лисичка, мелькала б у меня под носом пушистым хвостом, оставляя только следы, по которым я бы определяла,куда она завернула на этот раз.

0

3

мм трагикомедия, ну куда уж в нашей жизни без трагедий, но ко всему(ну по мере разумного) подхожу с юмором=)
ну насчет апплодиссментов тут уж каждому свое, где-то можно и поаппладировать, а где-то и тухлыми яйцами покидаться ^_^

определенно игра, только вот сценарий мы пишем сами, да и роль себе тоже выдумываем по ходу дела, у нас нет режиссера, который пнет нас за то что мы слишком углубились в импровизацию

0

4

о да. даже не то что углубились.. вообще, вся наша жизнь - импровизация. Как джаз.

вот, точно, моя жизнь похожа на джаз.. ведь как там - импровизация, игривость, задор, и в тоже время тексты, смысл песен тяжелые, надрывные. смех сквозь слезы. так и моя жизнь - вроде бы все хорошо, все идет своим чередом, весело, забавно и в то же время трудности жизни в обществе, личные проблемы, те же кризисы..

а если сравнивать с жанром тетральным.. тоже, думаю, трагикомедия. вообще реалистичный такой жанр)

+1

5

Вот за импровизацию могут и пнуть. Все-таки вокруг нас множество контролирующих структур, начиная с семьи и детского сада. А школа? А милиция? А бабушки на лавочке?   Alien, мне интересно и твое мнение узнать про жизнь и игру.

0

6

Некоторые люди жизнь сравнивают с танцем: непрерывная смена разных па. И здесь очень близка по значению фраза "Движение - это жизнь". Джаз - красивая метафора,мне нравится.

0

7

Mefodiza написал(а):

бабушки на лавочке

великая контролирующая структура, ага.

Жизнь и игра? сейчас у меня больше ассоциаций со словом "наигранность". но это я уже не туда ударилась. Жизнь и игра.. Мы постоянно чем-то рискуем, играем с фортуной, судьбой.. все по-разному называют, и каждый по-своему прав.

И почему все-таки меня так терзает слово "игра" в смысле притворства, изображения собою чего-то? Наверное потому, что последнее время я в жизни очень часто на это наталкиваюсь. Может и раньше это было, но я просто не замечала, принимала за чистую монету. Кардинально меняю мнение о многих людях. Не ожидала.

0

8

И ты рада, что наконец-то открыла истину, или новую истину? И готова ли ты к тому, что те же люди опять как-нибудь тебя удивят, и ты опять поменяешь свое мнение о них?

0

9

Я определенно рада. Ведь зачем доверять людям, которых ты считала близкими, а они оными никогда, как оказалось, не были? Хотя может и были когда-то. Не могла же я так сильно ошибиться, хотя кто знает..

Готова ли я к изменениям? Готова.

Кстати, эти люди теперь мне интересны в другом плане - как тренажер для отращивания зубов. Чтобы в будущей жизни уметь отразить такие моральные атаки. За это им спасибо.

0

10

О, это был бы поистине великий спектакль. В каждом действии - свой главный персонаж, со своим предметом или качеством. В конце каждого действия персонаж гибнет - мучительно, трагически. Но он, зараза такая, успевает передать свою ношу следующему. И в глазах нового героя загорается столь знакомый голубоватый огонек...

Я сбрасываю кожу, буду утром в другой, я ничего тут поделать не могу. Никто мне не поможет разобраться с тобой, если сам себе не помогу. И никуда ты не денешься. Я снова и снова буду восставать, хранить в себе часть прошлого и оставаясь настоящим.

"Театр одного актера. Весь билет продан."

0

Вы здесь » Acetaria » Кухня » Жизнь - это игра?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно