Acetaria

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Acetaria » Кухня » Жизнь - это игра?

Жизнь - это игра?

Сообщений 21 страница 28 из 28

21

Жить играючи - это здорово.
Есть ли в жизни моменты, во время которых опасно заигрываться? Если есть, то какие? Как бы вы назвали эти моменты (если использовать игровые термины)?

0

22

Mefodiza, когда теряешь ощущение игры. Когда веришь безотлагательно, всем телом в выдумку. Это страшные минуты. Особенно для тех, кто рядом с тобой; для тех, кто тоже в игре. Вытащить оттуда человека пока удавалось только шоком. Что мы только не придумывали, чтобы заставить их переключиться и прийти в себя.

Моменты, когда входят в роль. Да без возврата.

0

23

Мои соображения о жизни, как игре: Для всех есть равные условия (планета Земля, общество людей, потребности по возможностям, ...), каждый является индивидуальностью-персонажем с опред. признаками,и эти особенности диктуют цели в жизни. Вот и моя жизнь-игра готова, есть общие для всех условия, так что нечего обижаться на свой фатум, и при этом у меня есть мой характер, индивидуальность, они диктуют пути развития моей жизни. Раз я ТАКАЯ, то буду жить ТАК. Т.е. как я хочу, но в рамках закона РФ и приличия, потому что они для удобства всех людей созданы людьми же. Правда это скорее будут мои собственные правила, чем навязанные какими-то педантами

0

24

Alien написал(а):

согласны ли вы с высказыванием, что жизнь - это игра? Почему да или почему нет?)

У меня немного другая метафора! Жизнь - чреда увлекательных приключений!
Если посмотреть на мою жизнь как игру, спектакль, то это очень разноплановое действо. Есть над чем посмеяться и даже закатиться хохотом, есть над чем всплакнуть или взгрустнуть, придавшись ностальгии. Временами захочется захлопать в ладоши с возгласом: "Молодец!!!" Досматривать ли до конца... Если до сегодняшнего дня, то да. А если до конца жизни вообще - нет, а то неинтересно жить будет, зачем лишать себя кучи неожиданных сюрпризов!

+1

25

А старость тоже должна быть сюрпризом,чередой увлекательных приключений?

0

26

Интересная постановка вопроса... Но трудно представить, чем явится моя старость. Скорее всего она будет по структуре такой же, как и моя жизнь сейчас, и это будет ух как круто!

0

27

Знаешь Аля я бы согласился с тем  что жизнь это игра,но наша игра не идет по какому-нибудь сценарию,я бы сказал что это импровизация,ведь мы же не пишем себе вечером какие фразы мы будем говорить на следующий день,даже если мы составим сценарий,то все равно какая-нибудь деталь перменит всю нашу игру:)

0

28

Знаешь Аля до этогоь я согласился,с тем что жизнь это игра,но все-же для меня жизнь всегда была дорогой на которой всегда есть развилки,перекрестки,как кому угодно и возможно ты пойдешь по уже проложенному пути,а может начнешь протаптывать свою почти незаметную тропинку и уровень трудностей на твоем пути,также можно сравнить с прокладыванием тропинки,либо ты идешь по открытой местности,либо продираешься сквозь большой и колючий кустарник.

+1

Вы здесь » Acetaria » Кухня » Жизнь - это игра?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно