Acetaria

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Acetaria » Кухня » Век прагматизма

Век прагматизма

Сообщений 1 страница 10 из 14

1

Прагматик - тот, кто смотрит на цветущую сакуру, а видит банку вишневого компота.
Ты - прагматик?
А большинство окружающих тебя людей?
А кто тогда романтик?
А есть ли место романтикам в наше время? Где оно, это место?

У меня присутствует разумная прагматичность, но в небольшой мере. Порой мне трудно требовать деньги с людей за мою же работу. Бывает, что я дивлюсь своей расчетливости (и даже горжусь, что я так могу,потому что редкость). Я не прагматик. Большинство людей, я считаю, не являются прагматиками до мозга костей. Но в нашу культуру все больше внедряется западный и американский индивидуализм, а оный говорит: "Используй ближнего своего, да и сам клювом не щелкай".
И тогда получается, что романтик - тот, кто смотрит на цветущую сакуру и не видит, что у него прут банку вишневого компота.
Места для романтики:большая дорога, различные адренолиновые увлечения - прыжки с парашютом, гонки на мотоциклах... Или нет. Разве романтик - обязательно человек, который стремится туда, где остальным страшно?

0

2

Нет. Романтик не обязательно стремится туда, где другим страшно, для меня романтик - это человек, который в простом замечает что-то прекрасное. Я считаю себя романтиком. Самое простое, казалось бы, закат. Кто-то пройдет и не обратит внимания, кто-то посмотрит и поймет что уже поздно, а кто-то посмотрит и увидит как красиво падает закатный свет на снег, как мило проглядывают холодные лучи сквозь ветки, какого прекрасного голубо-лунного цвета небо.. Всегда хожу дивлюсь таким вот вещам. В такие моменты меня просто переполняют самые светлые чувства. Удивляюсь, как я стихи не пишу^^

Хотя из курса литературы многие знают, что в художественных произведениях романтический герой, это человек, который убегает из этой реальности в свою мечту, ибо он не доволен реальным миром. Он необуздан, мятежен, независим.

Интересно, после этого можно сделать вывод, что я романтик? Романтики убегают в мир мечты, когда я пытаюсь переделать обстановку вокруг, а не жить иллюзиями. Независим, мятежен? Зачатки во мне определенно есть. Это важные качества, жизненно важные, я бы даже сказала. Но я все равно завишу, хотя бы от родителей, материально, морально. Вот, морально. Моральная свобода, то, к чему я стремлюсь. Не бояться выражать свое мнение еще только полдела.

В путь.

0

3

Я сегодня всю дорогу смотрел под ноги - оказывается все снежинки сверкают очень ярко. Просто чудо какое-то.

Но при этом я четко осознавал, что это не больше чем снег. Что это - не настоящее чудо. Так, оптическое явление.

Йа мутанте.

0

4

Отлично! Подкинулась идейка: давайте мутировать. Или радиация нас - или мы ее.

0

5

Mefodiza, нас больше)

Отредактировано Чоззет (2008-12-20 20:36:38)

0

6

А Припятские кабаны тоже с нами? :)

0

7

Да, они пойдут первым эшелоном)

0

8

Очень прагматично...

0

9

Эли, давай пожалеем Припятских кабанчиков и тему закроем?

0

10

Интересно, когда ты тему заводила,не обо мне ли думала? Я,признаюсь, прагматична чуток. Но это не из-за повернутости на выгоде, а потому что я оптимист. Я всегда найду хорошее,и зачастую полезное оказывается хорошим. Вот подкиньте мне что-нибудь, я объясню,что это хорошо, потому что полезно для Вселенной, и, соответственно, для каждого человека... Вот достали всех комары, но все знают,что будет без них экокатастрофа, так что живи и не парься.

Отредактировано jianajana (2008-12-26 18:42:57)

0

Вы здесь » Acetaria » Кухня » Век прагматизма

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно