Acetaria

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Acetaria » Кухня » Век прагматизма

Век прагматизма

Сообщений 11 страница 14 из 14

11

Я про тебя тогда не думала, но сейчас считаю, что такой здоровый прагматизм можно назвать конструктивизмом: ты можешь разные вещи, ситуации, явления встраивать в свою систему восприятия так, что они друг другу не мешают.

0

12

Прикольные вы!Рассуждаете!Мне понравилось!
А я считаю,что мы еще не прагматики(эээ я правильно это написал??) в нас еще ослаось не мало романтического(если это противоположность прагматизму),и вообще,если мы(люди) когда-нибудь станем полностью прагматичными, то мы нарушим своим идеалам,как человека, и в нас не останется почти ничего человеческого.Останется только железок разных в тело понасувать(ну там модулей всяких,типа так жить легче) и ходить по улицам,ими ргеметь,как банки жестяные))

Вот))

+1

13

Хали написал(а):

Романтики убегают в мир мечты, когда я пытаюсь переделать обстановку вокруг, а не жить иллюзиями

Что ты имеешь ввиду?Как ты пытаешься переделать обстановку?Просто из примера про закат, я не смогла этого понять.Также я думаю, что закат нравится всем, люди замечают его очарование, но из-за своей занятости не могут долго останавливаться на этом и начинают замечать,что уже поздно, к примеру.(Между прочим жалко их.Вот идет мама с работы, торопиться, чтобы купить продукты, прибраться, приготовить еду, в то время как сын сидит на крыше и наслаждается закатом)
Романтик живет во всех, на мой взгляд, но  у кого-то его черты проявляются в большей, а у кого-то в меньшей степени.
Про себя могу сказать,что конечно, все зависит от ситуации, но по натуре, я скорее романтик.)

0

14

Капитан Нэмо, пример относился к моему понятию романтика, а нижеследующие слова - к общепринятому. Как я меняю мир вокруг? В глобальном масштабе это не отражается, но для меня мир начинается с меня же самой, а потому я могу поменять круг общения/влиять на своих друзей и перестраивать их и себя вместе с ними/если мне что-то не нравится, я попытаюсь подстроиться/поменять/обойти и т.д. это обстоятельство. Тут множество нюансов и возможностей перестраивать. Стоит только не бояться и иметь волю к этому.

Надеюсь, я ответила на твой вопрос, если нет - спрашивай.

0

Вы здесь » Acetaria » Кухня » Век прагматизма

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно