Acetaria

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Acetaria » Кухня » Наши слова и мы

Наши слова и мы

Сообщений 11 страница 20 из 25

11

Как человек (хи-хи) , воспитанный в семье медиков, могу сказать, что заговоры и наговоры вредят тем, кто верит в их силу. Однако моя же мама пострадала от своей знакомой целительницы, которой отказала в услуге. Она через своего сына передала, что желает ей здоровья, и маме сразу поплохело. То ли это самовнушение, то ли нет...
Я не помню, когда бы я испытывала на себе влияние всего этого. Может, испытывала, но не знала, что оно происходит? Возможно. Но доказательства?
Если молитву воспринять как словесный элемент - верю, на меня действует. Потому что верю?
Я уверена, что слова влияют на человека. Наговоры и заговоры создает он сам. У Зеллигмана есть замечательная теория возникновения поведения "пессимиста", который избегает неудач, и "оптимиста", который стремится к успеху. Пессимист свои достижения объясняет случайным совпадением ("Просто повезло"), а неудачи - своими "негативными" характеристиками ("Я тупой", "Я неудачник").
Когда человек говорит: "Даю слово", мне просто смешно. Как я его ухвачу-то, слово? Мне б лучше дело, оно лучше ощущается.
И все-таки остается маленькая вера в то, что где-то словами пользуются более мощно.
Евгений Лукин про это в своем рассказе "Словесники" изобразил это как нельзя лучше.

0

12

Психосоматика?

0

13

Самовнушение. Психосоматика - это когда переживания человека сказываются на его телесном состоянии.

0

14

Чоззет, мне кажется, я немного прогналась. Психосоматика и самовнушение очень близко пересекаются. Я думаю, они вместе свои дела обделывают. :)

0

15

Ой, совсем забыла, с помощью слов можно человека в транс ввести (и вывести тоже, и не только из транса, но и из себя тоже).
Господа и дамы, в этой рубрике можно поговорить  о том,  какие слова могут вывести вас из себя.
Всегда ли вы можете спокойно отреагировать на любое слово и не полезть в драку в ответ на какую-нибудь фразу?

0

16

Для меня слово "брехня" - красная тряпка для быка. Я забываю про все. Причем, если слышу синонимы, все в порядке. Реагирую, отвечаю. Но если собеседник употребляет это слово в отношении меня, будет взрыв. Не знаю почему так.

0

17

Меня жутко раздражают слова "чмок", всякие "лю тя", "зая" и различные их вариации. Могу в этом случае сделать очень грубое замечание, после которого в меня обычно летят тапки^^ Разве что когда говорят "заяц" тогда забавно, а всякие "заюша", "заенька".. Бр-р-р. Наслушалась, сыта.

А еще я выхожу из себя когда матерюсь. У большинства людей наоборот - довели, и он не находит другого способа самоутверждения как выругаться. А вот из меня иногда вылетает какая-нибудь гадость непроизвольно, это не часто бывает, но когда бывает, я начинаю беситься, ругать себя. Потом успокоишься, посмотришь на себя со стороны.. Аж стыдно  :blush:

0

18

Чоз, ты злишься, когда брехней называют именно твои слова?
Alien, ты можешь с помощью матерных слов замерять степень своего благородства на каждый день: чем стыднее тебе от твоих выражений, тем ты возвышенней... Как индикатор.

0

19

Mefoditza, ага(

0

20

БРЕХНЯ - Блистательные РЕчи Хорошо Навешанным Языком )

0

Вы здесь » Acetaria » Кухня » Наши слова и мы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно