Acetaria

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Acetaria » Кухня » Ты кто?

Ты кто?

Сообщений 1 страница 10 из 18

1

Что вы ответите, если у вас спросят: "Кто ты?".
Я чаще всего говорю, что я - человек. Потому что считаю, что быть человеком - очень хороший шанс стать человечной. Потому и выделяю для себя это слово - человек.
Я знаю, что люди для дополнения своей идентичности добавляют в нее то какие-то тотемы (волк, кошка, дракон...), некоторые в тайне считают себя вампирами, и это греет их душу и т. д.
Раньше, в студенчестве, я была захвачена образом белого волка.
И я думаю, зачем? То ли человеком так сложно быть (а бывает), то ли хочется помнить о том, что человек - часть природы, не разгаданной до конца (и это близко). Или хочется определить, в чем конкретно твоя особенность, что отличает от других? Поиски себя?

Ну кто ты?

0

2

На такой вопрос я чаще всего отвечаю что я  - Аля. Вот так бесхитростно. Это в Интернете я прячусь за никами - Хали, Эльен.. Но в повседневной жизни все-таки предпочитаю оставаться Алиной. Может потому что очень люблю свое имя (меня чуть Валей отец не назвал, ужс, не знаю, не люблю это имя). А может еще и потому, что перевод имени в какой-то мере мне соответствует - "другая", "неземная". Такая духовная связь с именем.. Интересно)

А зачем мы порой прячемся за чужими образами? Хм. Я думаю наоборот, не поиски себя, а уход от себя. Нежелание узнать свою сущность и маскировка под понравившийся образ.

0

3

Когда я вижу изображение хищника у меня выгибается спина. Я очень хорошо изучил возможности своего тела - скорость, сила, реакция. Мне очень нравится напоминать себе, что я - зверь.

Чем дольше я общаюсь с человеками, тем больше между нами разница. Быть может, я сам ищу эти несоответствия. Может просто я стайный. Зато одно я знаю точно - такие как я есть. Мы умеем выть и молча жить рядом. Мы умеем быть милыми и пушистыми днем. но день - это фигня, днем шумно, днем есть место вранью и маскам.

Но не дай Семихвостая, тебе соврать ночью, нарушить чистоту её храма. Не смей заниматься птичьими делами под звездами.

Знай свою кровь. Остроту зубов. Крепость рук и ног.

Знай, что ничего из этого нельзя выказывать людям. Либо перешьют под себя, либо затопчут насмерть.

0

4

А Семихвостая - это кто? Мне сразу звезда представилась (не та, которая все время в шоке). Может, потому что дальше про звезды идет.
А что плохого в том,если люди увидят в тебе что-то звериное? Думаешь,от испуга с вилами кинутся? Хотя, если будешь идти и порыкивать, метки на столбах когтями ставить, шерсть на загривке вздыбливать и на людей охотиться...

0

5

Mefodiza, небесная волчица, созвездие по астрокартографии эвенков. Если тебе повезло её увидеть - за бллижайшую неделю можешь быть спокоен. Семихвостая защищает тебя.

Они чураются, когда понимают, что это не наигранное, что это в тебе. Сколько раз уже проверено. Хотя ты тоже права - наверное не стоит относиться к ним негативно по привычке. Стоит пробовать.

0

6

Прикрываться образом прикольно, но пока не знаешь других путей поиска себя.Т.е. определенности "Кто я",это же легче делать примеряя уже состоявшиеся образы. Сначала примеряешь все под ряд, потом уже в состоянии отпинывать многие варианты неподходящие, потом я уже могу составить собирательный образ, и далее все точнее и точнее... Но и не обяз смотреть вокруг, просто можно проявить усилие и сказать себе "Я - это психическая/духовная/энергитическая сущность, она не очень похожа на обожаемый обществом образ" И после этого решай, что делать, перевоспитывать себя или найти свое место в мире. Я второе выберу.

+1

7

"Кто я? Я и есть я" - скажу я не подумав. Может вопрос Кто? значит не Кто, а кто такой, какими свойствами и признаками я обладаю. Это другая постановка вопроса, более понятная, не менее туманная, но это уже ближе к пути самоосознания.

0

8

Более конкретная постановка вопроса, я согласна. И так легче разобраться в себе.
И все-таки мне нравится вопрос "Кто?", потому что он характеризует мое видение себя в целом.

0

9

У вас фан-клуб Кисельникова или как... Постоянно одни и те же цитаты! Утомляет однако...

0

10

Зима закончится, уберу. И это - всего лишь подпись к моим постам. Здесь, между прочим, фан-клуб утомленных действует активно в последнее время, к которому ты сейчас успешно присоединилась. Поздравляю! Членские взносы можешь притаранить мне в кабинет.

Отредактировано Mefoditza (2009-02-10 21:59:28)

0

Вы здесь » Acetaria » Кухня » Ты кто?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно