Acetaria

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Acetaria » Кухня » Действия

Действия

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

-"трубу эту видите?"
-"ну да"
-"сколько она уже здесь лет?"
-"лет 40"
-"а сколько еще здесь пробудет так?"
-"столько же, и что?"
-"и всё так, всё! Увидали, осудили, потриндели, "махнули", покурили и ВСЁ....и всё так"

вот когда смотрел в первый раз, то эти слова как-то мне не запомнились, но вот смотрел вчера и меня как-то зацепило немного и знаете, я задумался, нет я и раньше знал это, но вот просто как-то решил вновь задуматься, ведь все так в жизни, увидели, языками почесали и на этом хватит, больше от дела ничего не требуется, как думают многие, и очень редко найдется такой человек. который сподвигнет людей изменить это, в фильме 12 показали это на маленьком примере с трубой, но труба лишь метафора(если не ошибаюсь, не силен в терминах этих), ведь у нас тоже самое по всей стране, внутри страны, внутри городов, внутри домов, семей и просто людей, каждого отдельно взятого индивида

Задумайтесь, не над проблемами планетарного масштаба, а хотя бы личностного, семейного и школьногоуниверского, ну можно даже городского

"вобщем так, хочешь лететь - лети, путь свободен! Хочешь остаться - оставайся, только решай все это сам, никто за тебя это не сделает"

здесь даже и сказать нечего, все и так сказано четко, ясно и понятно, некогда я уже писал в своих предыдущих записях насчет действий и выбора, кому интересно, тот найдет и прочитает, но думаю и из вышесказанного можно понять все! Каждый должен выбирать свой собственный путь и только сам, никакая судьба и ни что другое не может ему изменить его путь, он выбирает его сам

"Честь имею"

PS все цитаты взяты из фильма "12"

PPS переписал немного из своего блога на xsitelab.ru

0

2

Часто люди сами все тебе расскажут не только о своих проблемах, но даже об их причинах целую лекцию прочитают. Это из раздела "все знаю и понимаю, но ничего не могу поделать". И потом, когда человек находит способ (действие), которым проблему решить можно, возникает нюанс: чтобы изменить ситуацию, нужно что-то новое делать... а чтобы совершать непривычные поступки, важно внутри себя что-то по-другому настроить. Сложно все это. Поэтому множество слов не поддерживается действиями. Похоже на маленький золотой запас государства при большом количестве выпускаемых купюр.

0

3

Ты сама сказала, что "множество слов" уже есть, т.е. уже есть что-то, что изменилось - слова. Человек уже осознал потребность изменений раз осмелился высказать это миру (я так считаю). Если есть потребность, значит рано или поздно изменения должны произойти, и промежуток времени между пустозвонством и действием - только трата времени. Думаю, тем, кто не хочет истратить свою жизнь зря, нужно научиться быстрее воплощать свои мысли и слова в жизнь.

0

4

jianajana написал(а):

Если есть потребность, значит рано или поздно изменения должны произойти

потребность есть, как например и в примере из фильма, но вот обычно изменений проявляются, когда находится другой с такой же потребностью, который берется за это дело, а остальные только проявили потребность, то есть выплеснули немного своей энергии недовольством  или задатком желания, но в итоге ничего и не сделали

0

5

Да, наличие осознанной потребности - не гарантия результата.
Так что же является гарантией действия, базой?

0

6

гарантией действия являются сами действия, как бы абсурдно это не звучало, ни одна мысль или разглагольствование не начнут ничего делать, только первый шаг является началом следующего

+1

7

Согласна. Красиво сказал. Следовательно, нужна сила воли, чтобы заставить себя сделать первый шаг. Или отчаянность, порыв, когда терять уже нечего.

0

8

да хотя бы осознание того, что "если не я, то кто?"

0

9

Конечно, кто если не я изменит мою жизнь? А всяческие внешние раздражители не изменяют нашу жизнь,
а только и могут, что влиять на нас. Решение, как действовать, мы сами принимаем и сами же действуем.

0

10

Но все начинается со слов.Просто кто-то поговорил и забыл,а кто-то подумал хорошенько и решил действовать.И если хоть один человек изменил ситуацию,то значит разговоры уже не прошли даром.

0

Вы здесь » Acetaria » Кухня » Действия

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно