Acetaria

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Acetaria » Кухня » Индивидуальность в современном мире

Индивидуальность в современном мире

Сообщений 1 страница 10 из 42

1

Мы все неповторимы и своеобразны, и  хоть хлебом не корми, дай индивидульность выразить. Все, что делает человек - проекция его внутренней реальности... Всегда ли мы можем разгадать человека по его поступкам? Эта тема рождает множество вопросов...   

Я считаю, что невозможно узнать о внутреннем мире человека, только наблюдая за его поступками. И я склонна верить больше делам, чем словам. Что из этого следует? Особенность человека для меня лучше всего видна тогда, когда я вижу, что он делает, и слышу, каким образом он объясняет свои действия. Еще много информации о человеке могут принести его творения (стихи, рисунки), увлечения и предпочтения, отношение к чему-либо. Например, если я хочу узнать, сможет ли меня понять человек, то я могу спросить, нравится ли ему группа "Несчастный случай". Конечно, это - не панацея, однакыж...

0

2

индивидуальность это такое сложное слово в наше время, оно лишь существует на словах и редко кто ее действительно выражает, потому что перед индивидом встает вопрос "а вдруг меня посчитают идиотом?" или "а что если меня засмеют" и тогда челвоек начинает действовать также как и все, не выделяться из толпы, проявлять свою индивидуальность, но совсем чуть-чуть, а это уже совершенно не то

Если же человек проявил свою индивидуальность такскажем "на уровне", показал, что он может, но был засмеян, то он опять же боится повторного осмеяния и опять прячет свою индивидуальность, большинство люедй именно такие, страх управляет ими и они боятся показать себя, преодолеть свой страх

0

3

Интересно, можно ли сохранить индивидуальность, не проявляя ее окружающим? Хотя, так скорее запутаешься...

0

4

скорее законсервировать ее можно, а не сохранить, это как продукты, если закрыты не плотно, то они плесневеют и портятся, а если герметично закрыть, то можно даже сохранить на подольше, правда смотря как упаковывать

ну надеюсь мое сравнение не очень запутанно ^_^

но только не вижу смысла сохранять индивидуальность, это на черный день  что ли?) или на "лучшие времена"?) индивидуальность на то идана, чтобы ею блистать и проявлять всем и вся, независимо от того кто что об этом думает (ну это лично мое мнение, которому впринципе и следую ^_^)

0

5

А что, хорошая идея - законсервировать индивидуальность и стать шизофреником. Нужно проявить свою суть - отпустил тормоза, и мама не горюй.
Хотя, так запутаться можно.
И спасибо, я теперь поняла, как отличать индивидуальность от показухи: индивидуальность-то блескучая, зараза!

0

6

показуха отчасти тоже индивидуальность, просто в показухе еще покапаться надо, чтобы найти понять индивидуальность

насчет шизофреника сомневаюсь, как раз таки шизофреник закрвыается от этого мира, от этих людей и уходит в какой-т освой мир, а в данном случае просто "консервируется" индивидуальность и человек становится сильно похожим на большинство, на серую массу

0

7

Ну ладно, а лицемерие - не отличный ли способ консервации индивидуальности? Человек делает вид,что он - часть серой массы, а таким себя не считает.
А вообще, я думаю, что надолго индивидуальность не законсервируешь: она ведь живет в своем проявлении. (Если понимать под индивидуальностью ту часть внутреннего мира человека, которая отличает его от остальных).
И если существует "серая масса", значит,можно спокойненько и без индивидуальности прожить?

0

8

а разве интересна жизнь однообразная? в 7 утра завтрак, в 7-30 умываемся, собираемся в 8 выходим, в 9 учеба\работа, в 13-4 обед, в 18 домой, в 19 ужин, 20 смотрим телевизор\читаем книгу\ и т.п. в 22 спать и следующий день точно такой же из года в год, разве это интересно?? каждый выбирает ту жизнь, которая ему интересна, если же он хочет другую жизнь, но ничего для этого не делает, то он просто слабак и он присоединяется к серой массе людей, которые вроде и ведут какую-то разнообразную ижзнь, но это только так кажется, на самом деле все скучно, обыденно и неинтересно, они расчетливы, они боятся сделать шаг, рискнуть потерять все или обрести и потому они день за днем продолжают ту скучную и не интересную ни для кого жизнь

лицемерие порой забавно, это своего рода индивидуальность, человек - актер, он играет роль толпы, но со своей изюминкой
все мы немного лицемеры, также как и циники, и между прочим этих двух качеств в нас даже вполне много, просто мы их скрываем, а некоторые не скрвыают

но чем может быть интересна однообразная жизнь, жизнь по правилам, которые придумало общество, являясь по большей части скучным, однообразным и неинтересным. С каждым днем нас все больше пытаются сделать одинаковыми, придумвыают моду, новые движения, телевизор зомбирует, бессмысленные сериалы, которые завлекают тысячи и миллионы зрителей, те находят там кумиров, пытаются им подрожать. Мы как в коммунизме одинаковы, только разделены на слои по  финансовому достатку, ниже среднего, среднего достатка и выше среднего, ну и  естесно очень высокого, движения различных культур, эмо, панки, скины, мажоры, гламурщеки, изначально люди стремились выделяться, но теперь это стало слишком однообразно. Есть ли способ это все изменить? есть ли способ людям не боятся выражать свою индивидуальность? И как им обьяснить, что они гробят себя, свою жизнь и свою индивидуальность?

0

9

Жизнь может быть разнообразной, даже если человек живет по вышеобозначенному расписанию. Я могу идти по одной и той же улице на работу, но разными тропками. Могу думать при этом о разных вещах, обращать внимание на другие компоненты в общей видимой картине.
Я согласна, что лицемерие присуще почти всем людям, и сама эту "изюминку" порой кушаю. Главное здесь - помнить о том, что роль,которую ты играешь, нельзя считать полным отражением твоей сути. А вообще, человек многогранен. И чем более многогранен, тем больше ролей он может продемонстрировать. И здесь за человеком есть выбор - какую роль ему играть на этот раз. Хотя, мне здесь больше нравится слово не роль, а проявление: какая-то из особенностей личности человека может активироваться в одной ситуации, какая-то - в другой.
Я думаю, что не все так плохо, как кажется. Люди всегда остаются в чем-то индивидуальны. Как стимулировать к проявлению естественности? Наверное, в первую очередь, надо создать для людей безопасную территорию или обстановку,где бы они могли спокойно проявлять себя. Никто ведь у людей не забирал такого права. А как создать такую обстановку? Один из реальных выходов - клубы по интересам.

0

10

Можно скрыть, можно. Гром, мы встретились уже как добрых лет пять назад. Знаешь ли ты меня? А ведь при этом я постоянно взрываюсь, делаю поступки, много и яро пишу.

"Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои –
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи, –
Любуйся ими – и молчи.

...

Лишь жить в себе самом умей –
Есть целый мир в душе твоей
Таинственно-волшебных дум;
Их оглушит наружный шум,
Дневные разгонят лучи, –