Acetaria

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Acetaria » Кухня » Индивидуальность в современном мире

Индивидуальность в современном мире

Сообщений 31 страница 40 из 42

31

Ага, Чоззет, Маркс и Энгельс меня социализируй, смотреть как заново на что-то - это здорово. Но, наверное,учителя не понимают, когда на старую тему их питомцы смотрят как на новые ворота...

0

32

Индивидуальность лучше всего увидеть, когда человек ведет себя естественно (или безумно, если хотите).
А как ее чувствовать (и можно ли)?

0

33

Mefodiza, побудь рядом. Помотайся с ним по городу, увяжись в его любимый клуб или кафе. Туда, где он будет чувствовать себя наиболее комфортно и раскованно. По-моему именно тогда человек начинает вести себя ак, какой он есть.

0

34

Вы думаете, что вы безумные... А я убеждена, каждый считал бы себя абсолютно нормальным,если бы общество не навязывало стандарты,отображающие мнение правящего большинства. Опять рецепт один - сделай свою жизнь такой, какой хочешь,вот и покажешь индивидуальность себе на радость, реализуешь свои уникальные способности там,где именно такие нужны (может даже "безумные", люди-то всякие нужны)

+1

35

Да, если "безумным" считается человек, который смело живет в полную силу, тогда "нормальность" оставляет желать лучшего. Отсюда и стремление к "безумию".

0

36

Mefoditza именно так и считается, нормальность диктует общество и эта нормальность своя в каждую эпоху, но разве безумен тот, кто стремится от этой жизни взять все или же безумны те, кто закапывает себя и свои таланты, мечты и все прочее?

0

37

*С умным видом голосует за второе*. Тогда вопрос такой: а кто сейчас управляет этим образом "нормальности"? * думает, не станем ли мы сами в старости доставать молодежь...а то и раньше*

0

38

Со слов jianajana :

jianajana  
Давайте обсудим это явление - образ современного нормального человека. Попытаемся понять, что это за нормы, и как они образовались.
Я считаю, что на разных этапах развития общества нужны разные люди. Например, когда страна находится в стадии перехода на новую ступень развития в какой-либо области, нужны реформаторы в этих областях, которые не боятся перемен и могут их осуществлять. И чем консервативнее общество, особенно если оно тоталитарное, тем  больше такие люди угнетаются. Потому что такая черта, как свободомыслие, там считается опасной.

0

39

Мне тоже интересен образ современного нормального человека.Что это значит?И чем вы отличаетесь от него, в чем ваша безумность?Насчет выявления  индивидуальности, мне понравилась заметка:
"Когда я притворяюсь, у меня все всегда получается натурально. Поэтому я притворяюсь всегда — так выходит гораздо правдоподобнее, чем если я вдруг начну вести себя искренне. Ведь что значит вести себя искренне? Это значит непосредственно выражать в поведении свою сущность. А если моя сущность в том, чтобы притворяться, значит, единственный путь к подлинной искренности для меня лежит через притворство. Я не хочу сказать, что никогда не веду себя непосредственно. Наоборот, я изображаю непосредственность со всей искренностью, которая есть в моем сердце. В общем, слова опять подводят — я говорю об очень простой вещи, а кажется, что я фальшивое существо с двойным дном. Но это не так. Дна у меня нет совсем."

+1

40

Занятно. Если на истина прячется на дне, а дна нет, то что делать? Надо крепко закрыть бутылку пробкой, перевернуть ее и внимательнейшим образом изучить получившийся осадок. )

0

Вы здесь » Acetaria » Кухня » Индивидуальность в современном мире

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно