Иногда стоит задуматься какова моя жизнь, какова ее цена, что хорошего происходило, происходит, что я делаю, как меня воспринимают близкие люди, что хорошего я для них сделал, что хорошего я сделал вообще для людей, а что хорошего сделал лично для себя, задумывались ли вы над этим? Лично я - нет, но посмотрев очередную серию клиники там всплыла фраза "какова цена нашей жизни?", вот и навлекло меня на мыслю, а когда закончится сессия, то даже задумаюсь над этим
Какова цена твоей жизни?
Сообщений 1 страница 10 из 15
Поделиться22009-01-12 00:34:23
Задумывалась. Но причем здесь цена жизни? Ценность, важность, цель, плоды...
Что ты имел в виду под ценой?
Поделиться32009-01-12 01:01:24
ценность, ее значимость, не пустая ли это жизнь и делаю ли я что-то для собственного развития, для других людей, для общества, для какой-то идеи
Поделиться42009-01-12 01:50:54
Тогда это похоже на поиск смысла жизни. Смысл жизни у меня менялся несколько раз, что сначало смущало, а теперь я нормально воспринимаю "перекочевывание" одного смысла в другой.
И я согласна, что важно не только искать что-то для себя, но и для мира, который дал тебе эту жизнь.
Поделиться52009-01-12 10:54:39
у меня тут знакомый недавно спросил, каков для тебя смысл жизни? вот тогда я задумался, а есть ли он как таковой четкий четкого нету, у меня он тоже менялся постоянно, да я и не против, пусть меняется, мне так больше нравится=)
но тема здесь не в смысле жизни
Поделиться62009-01-12 17:13:25
Получается, смысл жизни - идея, на которой нужно быть зацикленной?
Насчет этого у меня есть объемистые записи философского уклона, но сейчас они не со мной. Вкратце,
я понимаю смысл жизни, как цель, на которую я хочу потратить жизнь. Однажды
я поняла, что большую часть своей жизни потратила не для достижения того, что я хочу, иногда
даже наоборот... Но я думаю через эти испытания стоило пройти, чтобы стать такой, какая я
есть сейчас. Вот я осознала, что хочу не потратить свою жизнь зря, посвятить какой-то цели.
только какой я еще точно не определила, но уже имею список подцелей, обязательных
для выполнения (типа ЕГЭ), потренирую силу воли
Поделиться72009-01-12 18:41:24
почему нужно быть зацикленным??? зацикленность и фанатизм это бред умалишенных, ко всему надо относится с пониманием, но никак не с фанатизмом, иначе просто ты этим себя же и уничтожишь
Поделиться82009-01-12 20:44:07
Давайте беречься от фанатизма, ну его.
Но понимание я бы не противопоставляла фанатизму. На мой взгляд, противоположность фанатизма - равнодушие, а средний градиент - симпатия, чуть выше - заинтересованность и увлеченность.
Думаю, что заинтересованность по отношению к смыслу жизни мне бы подошла.
Поделиться92009-01-12 21:20:26
согласен, заинтересованность самое то
Поделиться102009-01-12 21:23:31
Хм, может понимание сделать средним градиентом? А что, если человек понимает, не обязательно он будет что-то по этому поводу предпринимать конкретно, как мы уже говорили в теме "Действия"
равнодушие - ??? - понимание - заинтересованность - фанатизм
Чем бы заполнить пропуск..?
p.s. про заинтересованность я тоже согласна, хорошее слово подобрала.