Acetaria

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Acetaria » Чулан » Изменчивый характер

Изменчивый характер

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Может ты уже и не ты... Знаете, где-то слышала, что характер человека обновляется каждые несколько лет. Вот влияют на нас внешние условия, и мы, чтобы не быть в пролете, совершенствуемся, подкручиваем винтики, чтобы быть готовыми жить в новых условиях. Я помню события своей жизни, даже свои мысли, которые принадлежали к какому-то отрезку времени,  но... впечатление, что это не я была, не было каких-то черт характера, к которым я привыкла.
Мне хочется узнать, что бы случилось, если бы встретились сегодняшнее  ваше Я и принадлежащее прошлому?

Отредактировано jianajana (2009-01-15 15:49:37)

0

2

А у меня они, можно сказать, встречаются. Приятели и друзья, с которыми я познакомилась в прошлом году, знают меня новую. Нового человека. Родители же знают мое прошлое и видят во мне прежнего человека. И мне тяжело в этом плане. Дома, стараясь показать близким, что я изменилась, натыкаюсь все время на одни и те же грабли - родители цепляются к чему-нибудь старому и я невольно начинаю вести себя в определенном плане, по-старому. И я это понимаю, но уже после всплеска раздражения или еще чего... Пока не знаю как бороться. Думаю, работаю.

"Пожелай мне удачи в бою..."

0

3

Я думаю, что если кому-то удается цепляться за наши старые стереотипы, то они еще остались. Просто мы их не до конца переделали, и нижняя часть айсберга дает о себе знать. Вообще, работа со старыми шаблонами поведения, которые уже доведены до автоматизма, требует долгого времени.
Если бы мои прошлое и сегодняшнее Я встретились, то обнаружили б, что сейчас я просто усилила в себе одни качества, которые у меня были, и ослабила другие. Какие-то оставила на том же уровне.
  Конечно, я изменилась по сравнению с собой прошлой.
  Например, когда я училась в университете, то напросилась в родную школу для проведения исследований. И одна учительница сказала, что я стала намного мягче по характеру, это было видно, и я тоже чувствовала изменения в себе.
И, конечно,хорошо, когда есть люди,замечающие наши изменения. Благодаря реакции других на наше поведение мы можем делать свои выводы и использовать полученную информацию в дальнейшем.

0

4

jianajana написал(а):

Мне хочется узнать, что бы случилось, если бы встретились сегодняшнее  ваше Я и принадлежащее прошлому?

Ничего страшного точно бы не случилось! Я бы поздоровалась с ними и с любопытством поразглядывала! Эх, и это я... И это тоже я... Здорово! Если бы мы не менялись, то напоминали бы человека, который всю жизнь носит один и тот же костюм. А ведь, когда костюмов в гардеробе много, то так интереснее и удобнее!

+2

5

Они и так встречаются временами.) Просматривая старые фотографии, записи, либо общаясь со старыми знакомыми, я вспоминаю прошлое, осознаю, что изменилась. Иногда кажется, что стала более умной, опытной, а иногда... менее открытой. Возраст меняет. То, что я делала раньше, сейчас кажется мне чем-то диким. Правда, не всегда это плюс.

0

Вы здесь » Acetaria » Чулан » Изменчивый характер

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно