Я привыкла при чтении книг подчеркивать на странице мысль автора, когда она мне очень понравилась.
Здесь я напечатаю то, что особенно привело меня в восхищение из вышеназванного произведения.

"Низкий поклон всем, кто приводит нас к единомыслию, то есть к одной мысли на всех, но за каждым, сами знаете, не уследишь".

Тоже из раздела про мозги. Приводится характеристика бывшего сотрудника милиции: "Поскользнувшись на мозгах потерпевшего, впоследствии пытался оформить ушиб как боевое ранение".

Второй пример, казалось бы, не согласуется с первым. Но если вспомнить, что мыслью легко и с ног сбить, то можно только порадоваться проницательности создателя темы.

Что мне понравилось? Я люблю, когда игра слов сочетается с серьезным смыслом. И первая фраза вызывает у меня следующие раздумья: а к какой единой мысли нас хотят привести?

Очень хочу узнать ваше мнение об этом. )

ЗЫ: Книга написана с довольно стебным юмором, частенько переходящим в сарказм. Элементы чудесного служат лишь обрамлением взгляда автора о жизни, о том, что с нами происходит.