Acetaria

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Acetaria » Библиотека » Сестры Воробей

Сестры Воробей

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

"Акетария" готовится к дискуссии в библиотеке имени Тургенева (состоится 18 апреля) по творчеству сестер Воробей. Поэтому мне нужно было прочитать несколько книжек этих авторов. Здесь я хочу поделиться с вами интересной фразой из книги Воробей "Пока бьется сердце":

"Наши желания - это и есть мы сами. Добиваясь того,чего ты хочешь, ты вроде как самим собой становишься".

Я сразу вспомнила, что периодически хочу есть, особенно в обеденное время. И разве, когда я обедаю,  мое желание насытиться делает меня той, какая я на самом деле?

Или другое - добиваясь того, чего желаю, если это  - что-то действительно важное, я
чувствую, что становлюсь сильнее. И тогда мне легче быть самой собой. Может,про это?

Как вы думаете, что здесь могло подразумеваться?

0

2

Хм, желания. Желание - это внутренняя тяга эдакая, стремление к осуществлению чего-либо или к обладанию чем-либо. И что влияет на их появление и характер? Видать натура наша, раз тяга ВНУТРЕННЯЯ. Выходит, что исполняя желания, ты подкрепляешь волю своей натуры т.е. делаешь ее сильнее. И, как ты уже сказала, легче свою, весьма устоявшуюся натуру проявить в какой бы то ни было ситуации )

0

3

Mefoditza
здесь просто подразумеваются желания иные, назовем их истинными, ну дабы отличать их от простого слова "желания", например желание разбить окно, опять же в случае данной цитаты это не сделает тебя таким какой ты есть, но истинное желание, которое идет не от мозга, а от глубин сознания, из нашего подсознания, вот оно то и есть наше Я, которое мы проявляем и тем самым "становимся самим собой"
ну это при условии, что я верно понял автора, ну а если не так, то и при желании разбить окно мы становимся теми, кем мы есть ^__^

0

4

я человек, я живу, чтобы жить,меня должно что-то направлять, вот это и есть желания. Я уверена, что исполняя свои желания, т.е. делая то, что мне необходимо, я приду в своей жизни именно туда, где мне и нужно быть, т.е. так проявляется моя оригинальная личность

+1

5

GROM написал(а):

то и при желании разбить окно мы становимся теми, кем мы есть ^__^

Может ты по натуре хулиган, и это проявление твоей оригинальной личности - желание разбить окно? ^__^

0

6

Окна окнами, а недавно я про сестер Воробей слышала от двух человек, что они-то их читать не будут. Один из них и не читал даже, а другого с этих книжек тошнит. Ваши ровесники, кстати. Какой здесь вывод? Наверно, как всегда: о вкусах не спорят.

0

7

Сестры Воробей пишут романы для девочек, если я не ошибаюсь? Интересно, чем они вас привлекли?

0

8

Мы их не выбирали. Они выбрали нас. Нам предложили провести дискуссию в библиотеке о романах Сестер Воробей. А как проводить дискуссию, если не знаешь материала? Вот и пришлось читать.

Лично у меня не самые радужные впечатления. Скорее наоборот. Пресные, наивные книги. Там прописаны простые истины, важные, не спорю, но в какой форме... Все разжевано, переварено и лишь потом явлено нам. Не люблю такие произведения.

0

Вы здесь » Acetaria » Библиотека » Сестры Воробей

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно