Acetaria

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Acetaria » Чулан » Кризисы в жизни: точка роста или точка «с горки»?

Кризисы в жизни: точка роста или точка «с горки»?

Сообщений 1 страница 10 из 34

1

С одной стороны - точка "с горки": на то он и есть, кризис. Мои кризисы дают мне понять, что сейчас в моей жизни нужно что-то менять. То, что есть в настоящий момент, уже никуда не годится. А что менять? А как? А силы где взять? На эти вопросы кризис не отвечает. В итоге - борьба противоречий, выборов, вариантов действий. Самые привлекательные варианты - оставить все,как было, или податься в леса дремучие, где не найдет никто.
С другой стороны, когда находишь интересный выход из кризиса, то понимаешь, что разбираешься в себе и своей жизни лучше, чем раньше. Стоило того? - Стоило, конечно! А как сделать кризис "точкой роста"? Мне в этом помогают поддержка близких людей и размышления на тему: "Я точно знаю, что не хочу,чтобы ТАК продолжалось и дальше. Знание об этом поможет мне узнать,чего же я хочу". Правда, жалость к себе и отточенная годами ленца позволяют мне двигаться к светлому будущему ма-аленькими шажками... Ну, и на роль неувядающего В. И. я тоже не претендую.

0

2

Кризисы действительно являются "точкой роста", как ты говоришь. Просто нужно уметь их пережить, быть готовым, что вот, всё, захлестнуло. И конечно нужно учиться делать выводы. Недаром говорят - все не просто так. Не просто, да-да.
Кризисы.. Сама природа нас подталкивает к изменениям, чтобы мы не зажились. Чтобы не засохли.

0

3

Да, засыхать-то незачем. Или устроить потом себе бурю в пустыне... Кругом пески-пески, солнышко злое и беленькое, хоть трава не расти...

0

4

Ежели пришел к тебе кризис, значит ты не успел вовремя измениться. Твои методы не совершенствовались, взгляды не обновлялись - и вот, ты уже спичка между шестеренок. Мир не устраивает твое ленивое постоянство, он просто тащит тебя вслед за собой. "Улучшайся," - говорит, - "зараза! Не спать!"

0

5

Мой брат считает, что вся жизнь - вечное стремление не напороться на кризис.
А что? Профилактика кризисов получается: человек все время изменяется, и зачем тогда ему кризисы?

0

6

Да ленивые мы) Неохота дергаться, менять что либо. Вот и стремимся...

Кризис приходит когда менялся медленно или не туда.

0

7

Тогда кризис лучше называть не кризисом, а радостным озарением  для лентяев.

0

8

Mefodiza, они правда этого не понимают.

0

9

Чоззет, я тоже лентяйка, но все понимаю. Или ОНИ - это кто-то еще?

0

10

Mefodiza, ОНИ всегда рядом. ОНИ уже здесь. ОНИ уже среди нас.

0

Вы здесь » Acetaria » Чулан » Кризисы в жизни: точка роста или точка «с горки»?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно