Во всем есть смысл, я в это верю. И что в таком случае имели в виду Провидение и природа, заложив в человеческую душу столько противоречий? Ведь не я одна летом тоскую по снегу, а зимой - по зеленым лужайкам. Таких людей много. Или, например, когда все очень мило и хорошо, так и хочется чем-нибудь это подпортить: циничным замечанием, ухмылкой и т. д. А когда плохо, думаешь: "Ах-с, как же тогда отличненько было!". Зачем мы, сапиенсы, такие?
Противоречия в человеческой натуре
Сообщений 1 страница 10 из 15
Поделиться22008-12-20 17:18:38
Интереснее так, ога.
Вот, самое точная фраза, описывающая меня - ходячее несоответствие. Характер у меня такой - противоречивый)
А натура.. Да-а, твои примеры, Галь, очень знакомы. Единственное объяснение, которое я пока что нахожу, это просто интерес. По приколу нас такими создали^^
Может у кого-нибудь есть более разумное истолкование?
Поделиться32008-12-20 19:48:57
Мы развиваемся, улучшаемся, "охорошиваемся". Наличие преград, проблем помогают лучше подстроиться под ситуацию, выйти из Праведного Боя с наименьшими потерями.
Противоречия в человека тоже нужны, чтобы не свернуть с пути. Взгляните:
|
/\/\/\/\[+]/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\ Эта прекрасная волнистая линия - вода. Тут есть поплавок, он же одна из крайностей.
"
|
| Йа леска
|
[=] Это - наше состояние
|
|
|
[-] Это - грузило. Вторая крайность.
Короче говоря: без легкого поплавка наше дорогое состояние ушло бы на дно. А без тяжелого грузила, оно ни за что не удержалось бы на одном месте. Нам нужны обе стороны коридора, чтобы продолжать по нему идти.
Отредактировано Чоззет (2008-12-20 19:49:20)
Поделиться42008-12-20 21:04:45
Очень интересное сравнение. Ты - это леска... Хорошо, а кто тогда держит удочку?
Поделиться52008-12-20 22:02:17
Ой, Mefodiza, я не леска) Это типа надписи на стуле "йа стул")
Когда на нас клюнет - рыбак вытащит крючок и мы его увидим. Если повезет.
Поделиться62008-12-20 22:12:09
Я у себя на стуле давно уже не пишу:мама как видела, сразу из туалета выгоняла.
Поделиться72008-12-20 22:26:57
Mefodiza, неплохо, грешные магистры меня побери)
Поделиться82008-12-20 22:37:46
Да, как сказать. Меня Алина за это может побрать. Вечно меня уносит на туалетные темы.
Поделиться92008-12-20 22:52:51
Это скорее к Ульяне, Галь)
А сравнение, Чоз, и вправду интересное. Я как-то раньше не задумывалась о внутренних противоречиях в таком свете. Хотя сейчас все кажется довольно понятным.
Поделиться102008-12-20 23:59:16
Противоречие, получается, состоит из множества "речей", которые говорят каждый свое. В человеческом сознании существует целый многоголосый хор разных "подличностей", каждая из которых рассказывает о чем-то важном. Вот если бы уметь их выслушивать по очереди...