Acetaria

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Acetaria » Кухня » Противоречия в человеческой натуре

Противоречия в человеческой натуре

Сообщений 1 страница 10 из 15

1

Во всем есть смысл, я в это верю. И что в таком случае имели в виду Провидение и природа, заложив в человеческую душу столько противоречий? Ведь не я одна летом тоскую по снегу, а зимой - по зеленым лужайкам. Таких людей много. Или, например, когда все очень мило и хорошо, так и хочется чем-нибудь это подпортить: циничным замечанием, ухмылкой и т. д. А когда плохо, думаешь: "Ах-с, как же тогда отличненько было!". Зачем мы, сапиенсы, такие?

0

2

Интереснее так, ога.

Вот, самое точная фраза, описывающая меня - ходячее несоответствие. Характер у меня такой - противоречивый)

А натура.. Да-а, твои примеры, Галь, очень знакомы. Единственное объяснение, которое я пока что нахожу, это просто интерес. По приколу нас такими создали^^

Может у кого-нибудь есть более разумное истолкование?

0

3

Мы развиваемся, улучшаемся, "охорошиваемся". Наличие преград, проблем помогают лучше подстроиться под ситуацию, выйти из Праведного Боя с наименьшими потерями.

Противоречия в человека тоже нужны, чтобы не свернуть с пути. Взгляните:

|                         
/\/\/\/\[+]/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\        Эта прекрасная волнистая линия - вода. Тут есть поплавок, он же одна из крайностей.
           "
           |                                     
           |                                    Йа леска
           |
          [=]                                  Это - наше состояние
           |
           |
           |
          [-]                                   Это - грузило. Вторая крайность.

Короче говоря: без легкого поплавка наше дорогое состояние ушло бы на дно. А без тяжелого грузила, оно ни за что не удержалось бы на одном месте. Нам нужны обе стороны коридора, чтобы продолжать по нему идти.

Отредактировано Чоззет (2008-12-20 19:49:20)

+1

4

Очень интересное сравнение. Ты - это леска... Хорошо, а кто тогда держит удочку?

0

5

Ой, Mefodiza, я не леска) Это типа надписи на стуле "йа стул")

Когда на нас клюнет - рыбак вытащит крючок и мы его увидим. Если повезет.

0

6

Я у себя на стуле давно уже не пишу:мама как видела, сразу из туалета выгоняла.

0

7

Mefodiza, неплохо, грешные магистры меня побери)

0

8

Да, как сказать. Меня Алина за это может побрать. Вечно меня уносит на туалетные темы.

0

9

Это скорее к Ульяне, Галь)

А сравнение, Чоз, и вправду интересное. Я как-то раньше не задумывалась о внутренних противоречиях в таком свете. Хотя сейчас все кажется довольно понятным.

0

10

Противоречие, получается, состоит из множества "речей", которые говорят каждый свое. В человеческом сознании существует целый многоголосый хор разных "подличностей", каждая из которых рассказывает о чем-то важном. Вот если бы уметь их выслушивать по очереди...

0

Вы здесь » Acetaria » Кухня » Противоречия в человеческой натуре

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно