Acetaria

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Acetaria » Кухня » Противоречия в человеческой натуре

Противоречия в человеческой натуре

Сообщений 11 страница 15 из 15

11

т.к. тема была вполне раскрыта Чоззетом и я с ним полностью согласен(что не удивительно ^_^), то вот хотелось бы ее немного развить в другом направлении, вот как сказано было про подличности(субличности, кому как больше нравится)

вот ведет человек себе внутренний даилог и ни о чем не думает, но вот ему захотелось остановить его, а в психологии считается, что этот самый диалог останавливается только у психов, точнее у них якобы его вообще нету, согласны ли вы с тем(хоть среди нас и есть психологи, но не все идут строго тому учению, которое им дают), что остановка диалога это плохо, это приводит к душевным болезням, травмам(ну хотя насчет этого сомневаюсь, но по логике вещей получается так)

0

12

Не во всей психологии считается,что остановка внутреннего диалога - признак психического отконения. Человек редко может вести себя естественно, если не находится в состоянии "здесь и сейчас".
Может, кто-нибудь замечал, что, если в минуты радости начинать долго и вдумчиво анализировать причины этой радости, то оная испаряется, словно сон? Радостью нужно уметь просто наслаждаться,в данный момент, в данном месте. Это и есть принцип "здесь и сейчас", который часто нарушается внутренним диалогом.
Отсутствие внутреннего диалога рекомендует буддизм.
В той же психологии даже есть специальные приемы по отключению внутреннего диалога, чтобы он не мешал подсознанию человека решать свою проблему.
Внутренним диалогом я как-то испортила себе такой удивительный сон! Я во сне же стала его истолковывать с точки зрения опять же психологии, и чем дольше я себе умничала, тем больше он расплывался. И приплыла я...

0

13

Без противоречий в человеческой натуре было бы не так интересно, пожалуй.)

А вообще, весь мир построен на противоречиях - черное и белое, добро и зло, так что это вполне естественно.

0

14

Кстати, недавно читала про относительность понятий, мол, обычно принимают, что черное и белое – это добро и зло, но черное – не обязательно зло, а белое – не всегда добро.

Но это уже другая тема.

0

15

Я вчера об этом размышляла.)

0

Вы здесь » Acetaria » Кухня » Противоречия в человеческой натуре

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно